Wer kennt sie nicht, die Kartoffel, als wichtiges Nahrungsmittel in Mecklenburg/Vorpommern. Aus Südamerika stammend nahm sie ihren Siegeszug durch Europa. Gedichte wurden über sie geschrieben. Vielfältig sind ihre Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Mannigfaltige Gerichte sind kreiert. Sie ist immer gegenwärtig. Daher sind Züchtung, Veredelung und Anbau eng miteinander verbunden. In enger Zusammenarbeit von Züchtern, Agrarbetrieben die Kartoffeln anbauen und den Vermarktungsbetrieben ist eine durchgängig hohe Qualität zu erhalten und zu sichern.
Seit mehr als 15 Jahren vermarktet und verarbeitet der Kartoffelmarkt Stralsund die edlen Knollen. In kooperativer Zusammenarbeit mit AGRAR Erzeugern aus der Region Vorpommern, wird der Anbau der Knollen, nach dem Grundsatz "in der Region - für die Region" geplant und organisiert. Kurze Wege und der direkte Kontakt senken die Kosten und bringen langfristig Vertrauen. Durch diese vertrauensvolle, flexible und unkomplizierte Zusammenarbeit gelingt es, den Ansprüchen der Verbraucher immer besser zu entsprechen.
Für die richtige Ernährung ist wichtig in enger Verbundenheit mit unserer Umwelt den Anbau der Lebensmittel zu planen und zu organisieren. Landwirte und Agrarbetreibe des Vertrauens, die sich diesen Forderungen stellen, produzieren und liefern die Kartoffeln aus der Region.